Астрахань Среда, 16 июня
Общество, 09.06.2021 14:46

Астраханская область опозорилась перед Владимиром Путиным

Протянуть руку помощи может каждый человек, было бы желание. А есть люди в стране, для которых помогать старикам и скрашивают их часы одиночества, приносить еду, лекарства, водить в больницы - это призвание. И им им - социальные работники. Вот только те, кто не жалея личного времени и сил помогают другим, оказываются в ситуации, когда им нужно помочь пробить железный занавес между собой и местными властями. 

Накануне в стране отметили День социального работника. В связи с этим президент провёл в режиме видеоконференции встречу с представителями социальных организаций, которое и притянуло взор и уши "Блокнот-Астрахань", как только мы услышали упоминание нашего региона. Поздравил лично и выслушал каждого. Одной из выступавшей оказалась представительница ульяновского отделения регионального Российского Красного Креста Александра Уницаева. Рассказав о том, как проходит работа одной из самых старейших в России организаций помощи, девушка попросила у президента помощи.

По всей стране Российский Красный Крест планирует открыть 20 пилотных центров помощи, в которых будут обучать по программам стационарного и социального обслуживания на дому пожилых людей и лиц, имеющих ограниченные возможности по здоровью. Кроме того, в этих центрах будут обучать первой помощи при ЧП. Также сотрудники организации помогают пенсионерам продлить их активное долголетие: йога, гимнастика, как в лучших спортзалах для блогеров.

"Мы готовы расширять свою деятельность и охватить заботой всех граждан. Но в ряде регионов есть препятствия. Например, в Камчатском крае, Астраханской и Ленинградской областях существует нехватка помещений для открытия центров здоровья и долголетия под эгидой Красного Креста", - сообщила Александра, попросив президента подействовать на глав регионов, чтобы выделить в безвозмездную аренду помещение для региональных отделений.

Услышав это, Владимир Путин удивился, ведь, по его словам, в 1996 году вышел указ президента Российской Федерации Бориса Ельцина, согласно которому всем руководителям регионов было велено поддерживать деятельность Российского Красного Креста и оказывать необходимую помощь.

Мы решили выяснить - выяснилось, проблема не придуманная. По информации наших источников, в нашем регионе организации действительно не выделяют помещение, возвращая документ со словами - носит рекомендательный характер. А был бы центр, возможно, астраханцы, увидев на улице валяющегося мужчину, знали бы, как оказать первую помощь. Да и не знаешь, как повернётся завтра жизнь, возможно, людям в кожаных креслах понадобится помощь людей, обладающих знаниями, переданными Красным Крестом.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Около села Евпраксино валяются горы мусора и головы мёртвого...

Два месяца назад я приезжала в село Евпраксино. И увидела такую картину - около ...

16.06.2021

В Астрахани две недели не могут убрать опасную ветку

В шестом микрорайоне позади магазина "Магнит" висит ветка. Висит после бури. Маш...

15.06.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021
Популярное

В Советском районе стоит опасное здание, в котором постоянно...

Рядом со школой № 18 и гимназией № 2 стоит недострой. Ничем не огорожен, и к нем...

19.05.2021

Два дня над подъездом висит сломанное дерево, которое в любо...

Во время бури в среду в доме по Набережная реки воложки, 95 "А" в 7 подъезде упа...

21.05.2021

Сосед перегородил проезд, а нам приходится по лужам обходить...

Этот владелец машины поставил на тротуар свою машину, а мы с ребенком должны по ...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое