Астрахань Вторник, 02 Июня
Политика, 01.04.2020 12:30

В Астрахани было сорвано заседание гордумы

Сегодня, 1 апреля, должно было состояться заседание Городской думы, главным вопросом которого должен был быть вопрос отставки Алены Губановой. Ранее мы сообщали, что 24 депутата подписали письмо об ее отстранении, причиной которого называлась дестабилизация в гордуме ситуации со стороны Губановой.

Правда, чиновники не учли тот факт, что в городе ввели карантинный режим, и громкий скандал решено было заморозить на этот срок. Рассматривалась даже возможность переноса заседания до окончания ограничительных мероприятий. Губернатор Игорь Бабушкин составил письмо, в котором не поддержал отставку главы города. Он объяснил это тем, что в таком случае будут нарушены юридические нормы. Хотя источники утверждают, что до карантина решение было абсолютно противоположным.

В конечном счете, на заседание с Аленой Губановой не явилась большая часть депутатов. Присутствовало всего 15 человек из 35. При этом для того, чтобы заседание состоялось, нужно хотя бы 18. Таким образом, представители думы в очередной раз показали свое нежелание работать под руководством нынешней главы. Однако неявку свою они оправдывают тем, что необходимые для рассмотрения вопросы просто были проигнорированы, так что смысла в своем участии они не увидели.

Популярный астраханский телеграм-канал «Инфоштаб. Астрахань» прокомментировал сложившуюся ситуацию таким образом: «На должность главы гордумы ее назначили депутаты, а не народ. Они уполномочивали ее выступать от их имени. Теперь они разочаровались и вежливо попросили покинуть пост. Она отказалась. Вот и сидит теперь в кресле, но без депутатов».

Кстати, сегодня астраханских депутатов проверили на коронавирус. Результаты еще неизвестны. 

Кристина Невская


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся