Астрахань Среда, 04 октября
Общество, 28.05.2023 17:46

Астраханские дорожники закатали в новый асфальт канализационные люки

Закатанные в новый асфальт канализационные люки были обнаружены, когда нечистоты стали заполнять подвалы жителей домов на улице Урицкого.

Территория эта расположена в центральной части города. Согласно информации, размещенной на портале закупок, ремонт проезжей части по улице Урицкого проходил в рамках национального проекта. Стоимость работ — около 30 миллионов рублей.

«Когда только начали делать ремонт, нам изначально не понравилось качество проводимых работ. Асфальт клали на неподготовленную для этого поверхность. Куски покрытия после этого можно было просто снимать вручную», - рассказывает местный житель Павел.



Это отметили и представители Общероссийского народного фронта. Офис регионального отделения находится как раз на улице Урицкого.

«Мы обращались в администрацию города с просьбой заострить внимание подрядчика на производстве работ стоимостью 29 миллионов 570 тысяч рублей. Чтобы не пришлось потом подключить уже надзорные органы. Как оказалось, наши просьбы так и не были услышаны», - рассказывает руководитель регионального исполкома ОНФ Александра Чернышова.


Под новым асфальтом каким-то образом оказались канализационные люки. И никто бы наверняка не обратил на это внимание, если бы подвалы жителей домов на улице Урицкого не стали заполнять нечистоты.

«Стали вызывать представителей «Водоканала», которые были, мягко говоря, шокированы тем, что подрядчики городской администрации «замуровали» доступ к канализационным колодцам. Им пришлось их выкорчёвывать ломами. К счастью, это оказалось не так сложно», - рассказывает местный житель Павел.

Сегодня дорога на Урицкого явно нуждается в доработке. Представители ОНФ не исключают того, что всё-таки обратятся в надзорные органы, чтобы привлечь к ответственности людей, которые допустили такое качество ремонта в рамках целого национального проекта.






Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
астрводоканалдорогикоммунальная аварияонф
0
0