Общество, 10.11.2021 10:04

Астраханские речные волки больше 500 раз нарушили правила: ГИМС рассказала, что не так

На воде нужно быть предельно осторожными. Как и шутки с огнем - это может закончиться трагедией. 

Всего за осенний период сотрудниками было проведено 355 патрулирований на водоемах, в результате чего составили 554 протокола. В ведомстве отметили, что нарушения зачастую связаны с отсутствием спасательных жилетов на водителях и пассажирах. Также некоторые судоводители управляют лодками, которые не зарегистрированы в установленном порядке или же без технического осмотра. 

Инспекторы ГИМС провели рейды по Володарскому и Наримановскому районам, где предупредили судоводителей о возможных происшествиях. Сотрудники беседовали с рыбаками, охотниками и отдыхающими, напоминали о правилах безопасного судоходства в осенний период. Отметим, так как день становится короче, инспекторы рекомендуют рассчитывать время выхода и прибытия на светлое время суток. 

Напомним вам, насколько важно соблюдать правила. Так, к примеру 64-летний мужчина скончался из-за столкновения лодки с неизвестным плавсредством. Это было, конечно, летом. Но при плохой видимости по ночам или темным вечером это может произойти с каждым в любое время года.

Кроме того, пропадают туристы, отправляясь на лодке в неизвестном направлении. Некоторые потом возвращаются целые и невредимые. Но, к сожалению, есть случаи, когда сотрудники находят тело пропавшего. Будьте осторожны и берегите себя.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧС в Астраханиастраханские лодочникинарушения на воде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1