Общество, 05.01.2019 18:14

Астраханские телевизионщики, взявшие без спроса фото, пытаются решить конфликт с автором

Вчера, благодаря ряду публикаций, стало известно, что с новогодним поздравлением врио губернатора Сергея Морозова вышел неприятный инцидент.

В качестве фона на видеоролике сотрудники телеканала, ведущие съемку, использовали фотографию астраханца Валерия Маслова. Однако ему не только не заплатили за использование его работы, но даже разрешения не спросили.

«Блокнот» связался с Валерием, чтобы выяснить, чем закончилась история. Как выяснилось, пока ситуация еще не пришла к финалу, но сотрудники телерадиокомпании таки вышли с фотографом на связь. Правда, только вчера, когда прецедент осветили ряд региональных СМИ. Пост же Маслова, посвященный случившемуся, был опубликован 31 декабря и все это время оставался без ответа.

«Вчера мне позвонили с ГТРК Лотос, сейчас мы в процессе переговоров. Я попросил прокомментировать ситуацию, на что они принесли извинения, и сказали, что нашли фото с обрезанными копирайтами. Они хотят урегулировать вопрос по фотографии. В их понимании урегулировать – это чтобы я публично объявил, что конфликт исчерпан. Мне же было бы достаточно, чтобы они оплатили использование фотографии, но такого предложения от них не было. Как я понял, они хотят предложить сотрудничество. Что под этим они подразумевают, я и пытаюсь сейчас выяснить», - рассказал наш собеседник.

Примечательно, что 26 октября прошлого года журналист «Лотоса» связывался с Валерием Масловым – он хотел снять сюжет о его проекте «Dvorast», но после того, как молодой человек сказал, что его нет в городе, представители канала предложили взять интервью по скайпу и пропали. Поэтому теперь взаимодействие с каналом у астраханца вызывают определенные сомнения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1