Здоровье, 13.01.2022 02:19

Астраханские врачи вернули ребенку зрение

Каждый день герои ходят среди нас. Врачи областной детской больницы имени Н.Н. Силищевой, к примеру, спасли юной астраханке зрение.

Как сообщили в пресс-службе астраханского минздрава, у девочки двоилось в глазах, а также она жаловалась на отклонение правого глаза к носу. Из-за последнего у ребенка была вынужденная поза головы. Острота зрения снизилась до 20% и, к сожалению, очками это невозможно было компенсировать. Диагноз, с которым поступила пациентка - содружественное сходящееся косоглазие правого глаза.

С рождения малышка страдает патологией с нетипичным течением. Диагностику провести было сложно. После обследования врач-офтальмолог Бибигуль Бегеева отметила, что проблема кроется совсем не в правом глазе. Оказалось, что он как раз здоровый. У девочки выявили врожденное паралитическое косоглазие левого глаза. Но по законам моторики глазодвигательных мышц правый глаз отклонялся к носу больше, чем пораженный. 

Медики провели операцию. За один этап удалось убрать отклонения глаз, у ребенка исчезло двоение. К счастью, зрение улучшилось до 70%.

"Этот случай показывает насколько важно для постановки верного диагноза рассматривать человеческий организм как единую систему, в которой все процессы взаимосвязаны и оказывают значительное влияние друг на друга. Нам удалось помочь девочке, значительно повысить качество её жизни", — прокомментировала Бибигуль Бегеева.

Напомним, совсем недавно врачи смогли удалить опухоль из позвоночника 43-летней астраханки. Тем самым они избавили женщину от болей, которые мучили ее на протяжении нескольких лет. 

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

детская больница в Астраханиастраханские врачи вернули ребенку зрениеоперации в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1