Астрахань Пятница, 24 мая
Спорт, 18.04.2024 08:39

Астраханский губернатор и глава Минспорта открыли крупный ФОК в регионе

17 апреля, в ходе рабочей поездки, министр спорта России Олег Матыцин посетил спортивные объекты Камызякского района.

Сейчас на территории муниципалитета действуют более 50 спортивных секций и кружков. Камызякцы занимаются футболом, гандболом, баскетболом, различными единоборствами, легкой атлетикой, пулевой стрельбой, волейболом, спортивным ориентированием, шахматами, шашками. Почти половина местных жителей систематически занимается физической культурой. За последние пять лет более 10 тысяч камызякцев участвовали в сдаче нормативов ГТО, и 3 тысячи из них получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия.

Во время визита Олег Васильевич и губернатор Игорь Бабушкин приняли участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Камызяке. Общая площадь ФОКа – почти 1,5 тысяча «квадратов», что делает его первым в районе спортивным объектом подобного формата. Центральное место занимает большой спортзал для занятий и соревнований по гандболу, мини-футболу и волейболу, на втором этаже разместили залы с тренажерами и общей физподготовки. Комплекс оборудовали удобными раздевалками и душевыми.

«Спорт становится нормой нашей жизни, и я рад, что в Астраханской области это не просто слова. Интерес к спорту становится важной составляющей здорового образа жизни и внушает уверенность, что будущее нашей страны в том числе в руках наших молодых спортсменов», – поделился Олег Матыцин.

Игорь Бабушкин в свою очередь поздравил местных жителей с открытием ФОКа, а также выразил благодарность руководству Минспорта и Олегу Васильевичу лично: за постоянную поддержку и внимание к Астраханской области.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинМинспорта Россииминистр спортаОлег МатыцинКамызякский районФОКфизкультурно-оздоровительный комплексГТОфизическая культураспорт
0
0