Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 25.11.2022 09:10

Астраханский губернатор обсудил с главой минприроды России дополнительную подкачку региональных водоёмов

24 ноября губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на личной встрече с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым обсудил актуальные вопросы экологии в нашем регионе.

Особое внимание уделили внесению ряда объектов в программу «Чистый Воздух» и выделение федеральных средств на дополнительную подкачку водных объектов для предотвращения их истощения.

В своём телеграм-канале Игорь Бабушкин отметил, что последний вопрос особенно важен: «Гидрологическая обстановка в Астраханской области неблагополучна, есть большая потребность в дополнительной подкачке водоёмов. Большая часть из них – источник водоснабжения жителей Наримановского, Лиманского, Харабалинского районов».

Важно не только предотвратить пересыхание водных объектов, но и постараться ликвидировать их загрязнение и – на всё это потребуются колоссальные средства, которых у региона пока нет.

Участие в программе «Чистый Воздух» поможет запустить в Астраханской области рекультивацию свалок. К примеру, полигон ТБО «Фунтово» в Приволжском районе даже после закрытия представляет экологическую опасность. Улучшить экологию позволит и перевод на газ мазутных котельных в Ахтубинском, Харабалинском и Черноярском районах – они тоже негативно влияют на окружающую среду.

В конце встречи Игорь Бабушкин поблагодарил Александра Козлова за внимание к нашему региону и выразил надежду на поддержку всех экологических проектов.

Юлия Дергачёва, из телеграм-канала губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинАлександр Козловминприроды Россииэкологияподкачка водоёмовЧистый воздухрекультивация свалокмазутные котельные
0
0
z1