Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 25.11.2022 07:41

В Астраханской области может появиться муниципальный приют за 30 миллионов рублей

Губернатор Игорь Бабушкин предложил астраханским депутатам рассмотреть законопроект

В Астраханской области действует закон — районам, в которых живут от 60 до 100 тысяч человек, выделять деньги на строительство одного приюта для животных. Губернатор Игорь Бабушкин предложил увеличить в законе ограничения по численности населения и давать деньги районам, население которых — от 50 тысяч до 100 человек.

Если закон одобрят депутаты Астраханской областной думы, Приволжский район получит на строительство приюта 30 миллионов рублей. Сейчас там отмежевали участок под питомник. Объект подготовили к подключению к водоснабжению и электричеству.

Инициативу губернатора рассмотрели на заседании комитета Думы Астраханской области по инфраструктурному развитию и строительству. Комитет поддержал предложение Игоря Бабушкина и рекомендовал областному парламенту принять законопроект.

«Пункт-А» пишет, что границы численности населения в законе увеличивают для строительства конкретных приютов. В прошлом году поправку в закон приняли, чтобы построить приют в Ахтубинском районе. В этом году - для строительства питомника в Приволжском районе. 

Коллеги сообщили, что сегодня единственный в регионе муниципальный приют расположен в Биштюбинке, на границе Астрахани и Наримановского района. Питомник не занимается отловом и стерилизацией собак. Работать по муниципальному заданию запрещает УФАС. Специалисты ведомства считают, что выделенные из бюджета деньги нужно разыгрывать на торгах. Итог — деньги достаются частным предпринимателям. В муниципальном приюте, рассчитанном на 300 животных, содержится 40 собак.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьприют для животныхсобаки
0
0
z1