Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 16.03.2023 18:39

Астраханский губернатор призвал усилить меры антитеррористической безопасности

В Астраханской области прошло заседание антитеррористической комиссии Астраханской области под председательством губернатора Игоря Бабушкина

На заседании поговорили о безопасности объектов, на которые потенциально могут посягнуть террористы. К таким относят школы, университеты, детские сады, больницы; учреждения культуры, торговли, промышленности, а также топливно-энергетические и транспортные комплексы.

Росгвардия доложила губернатору, что в регионе скоро закончат делать паспорта социально-значимых объектов. Главная проблема, по словам представителей ведомства — чиновники из районных администраций не хотят идти на контакт с подразделениями Росгвардии во время проверок.

Губернатор напомнил о важности сотрудничества на пути к профилактике террористических угроз:

«Думаю, не нужно лишний раз говорить, что в нынешней ситуации действующие антитеррористические меры должны быть усилены до максимума. Особое внимание – образовательным, медицинским учреждениям, и объектам с массовым пребыванием людей».

Губернатор рекомендовал постоянно взаимодействовать с экстренными службами, обновлять планы на случай угрозы и вести постоянную работу по противодействию экстремизма и терроризма, особенно в молодежной среде.

Региональный минтранс заявил главе региона, что в Астраханской области проверили объекты транспортной инфраструктуры. На них выявили недочеты в контексте антитеррористической безопасности. Руководителям объектов написали письма. В них — рекомендации об усилении контроля за безопасностью. Им также рекомендовали организовать круглосуточное дежурство в период режима повышенной готовности в Астраханской области.

«Внимание участников заседания также было акцентировано на неукоснительном исполнении региональными органами власти мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг. и необходимости постоянного совершенствования общепрофилактической системы мер в области противодействия терроризму», - резюмировали в пресс-службе губернатора.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИгорь Бабушкингубернаторантитеррористическая безопасность
0
0