Астраханский минсельхоз назвал признаки качественных куриных яиц

Фото: «Блокнот Астрахань»
Читайте также:
- В Астрахани отметили годовщину третьего формирования 28-й Краснознаменной армии (сегодня, 13:34)
- Мошенник купил доверие астраханца игровой приставкой и оставил его без миллионов (сегодня, 12:29)
- Сын героя помогает ветеранам СВО и их семьям (сегодня, 13:00)
- Где потеплеют батареи: в Астраханской области начался отопительный сезон (сегодня, 10:53)
- У военного городка в Астраханской области обнаружили «неизвестный предмет» (сегодня, 11:41)
Куриные яйца, ценный источник витаминов, белка и минералов, производят в Астраханской области на трех основных птицефабриках: «Аланар-Агро» в Наримановском районе, «Харабалинская» в Харабалинском районе, «Владимировская» в Ахтубинском районе.
Региональный минсельхоз не сомневается в качестве продукции местных птицефабрик, однако готов дать полезные советы жителям Астраханской области – как правильно выбирать куриные яйца. Кстати, можете попробовать следовать некоторым рекомендациям во время посещения первой осенней сельхозярмарки, которая состоится у Центрального стадиона 18 октября.
Целостность скорлупы. Самый очевидный совет – выбирайте яйца без сколов и трещин. Через поврежденную скорлупу в белок могут проникнуть бактерии. А вот цвет скорлупы, белый или коричневый, на качество яйца не влияет.
Внешний вид. У свежих яиц матовый и не блестящий оттенок скорлупы. Если скорлупа сильно блестит и очень гладкая, то это может быть признаком того, что яйца вымыли перед продажей – эта процедура сокращает срок их хранения.
Маркировка. Обратите внимание на упаковку: найдите категорию яйца и дату сортировки. Здесь тоже все элементарно: чем позже дата сортировки, тем свежее продукт.
Условия хранения. Убедитесь, что яйца хранились в прохладном и сухом месте. В хороших магазинах для этого оборудованы специальные отделы или холодильники.
Новости на Блoкнoт-Астрахань