Астрахань Среда, 15 октября
Общество, сегодня, 14:20

Астраханский минсельхоз назвал признаки качественных куриных яиц

Куриные яйца, ценный источник витаминов, белка и минералов, производят в Астраханской области на трех основных птицефабриках: «Аланар-Агро» в Наримановском районе, «Харабалинская» в Харабалинском районе, «Владимировская» в Ахтубинском районе.

Региональный минсельхоз не сомневается в качестве продукции местных птицефабрик, однако готов дать полезные советы жителям Астраханской области – как правильно выбирать куриные яйца. Кстати, можете попробовать следовать некоторым рекомендациям во время посещения первой осенней сельхозярмарки, которая состоится у Центрального стадиона 18 октября.

Целостность скорлупы. Самый очевидный совет – выбирайте яйца без сколов и трещин. Через поврежденную скорлупу в белок могут проникнуть бактерии. А вот цвет скорлупы, белый или коричневый, на качество яйца не влияет.

Внешний вид. У свежих яиц матовый и не блестящий оттенок скорлупы. Если скорлупа сильно блестит и очень гладкая, то это может быть признаком того, что яйца вымыли перед продажей – эта процедура сокращает срок их хранения.

Маркировка. Обратите внимание на упаковку: найдите категорию яйца и дату сортировки. Здесь тоже все элементарно: чем позже дата сортировки, тем свежее продукт.

Условия хранения. Убедитесь, что яйца хранились в прохладном и сухом месте. В хороших магазинах для этого оборудованы специальные отделы или холодильники.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минсельхоз Астраханской областикуриные яйцапокупка яицмагазинысоветы
0
0