Происшествия, 07.12.2021 10:36

Астраханский предприниматель получила условный срок за сломанную руку ребенка

Для каждого аттракциона есть обязательные правила. Благодаря им мы знаем, как себя вести, чтобы не покалечиться. Но правила эти есть не всегда, и это иногда приводит к непредвиденным последствиям. Так, Камызякский районный суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю, из-за которой покалечился ребенок. 

Установлено, что 14 июня текущего года в городе Камызяк 5-летний ребенок сломал правую руку, прыгая на детском надувном батуте. Аттракцион был установлен индивидуальным предпринимателем незаконно. Более того, рядом не было таблички с правилами поведения, а у оператора не было спецподготовки. В результате сотрудник не смог предупредить мальчика и его отца о возможной опасности, как, соответственно, и проконтролировать пребывание ребенка на аттракционе. 

Женщина признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые в результате привели к причинению по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка. Суд назначил предпринимателю наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханец сломал руку на батутеследственный комитет в Астраханисуд в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1