Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 12.03.2024 08:38

Астраханцам напомнили о больших штрафах за использование беспилотников

Наступают теплые деньки: пока одни достают из чуланов воздушных змеев, другие вспоминают о своих беспилотных летательных аппаратах, проще – беспилотниках и дронах.

Штрафовать за несанкционированную аэросъемку с этих устройств астраханцев начали еще в сентябре 2022 года, а согласно постановлению главы региона от 22 мая 2023 года, использование беспилотных гражданских воздушных судов карается штрафами.

Так, рядовым гражданам придется заплатить от 30 до 50 тысяч рублей, должностным лицам – от 50 до 100 тысяч рублей, юридическим лицам – от 300 до 500 тысяч рублей. Последним же дополнительно грозит приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Делается это «В целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории Астраханской области», – сказано в постановлении губернатора.

Исключительное право использования БПЛА остается за представителями федеральных госорганов и подведомственных им учреждений, но в рамках возложенных полномочий. Например, у региональной полиции есть свой авиаотряд, который следит за дорожной обстановкой.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

БПЛАвоздушные судазапретдронбеспилотникштрафыпостановлениезакон
0
0