Здоровье, 31.07.2021 09:15

Астраханцам с подозрением на коронавирус и ОРВИ будут помогать круглосуточно

Центр амбулаторной медпомощи пациентам с ОРВИ и COVID -19 около Татар-базара перешёл на круглосуточный режим работы.

В ноябре прошлого года, когда казалось, что вот он, пик заболеваемости коронавирусной инфекции, были открыты два центра помощи пациентам с подозрением на ковид и ОРВИ. Таким образом власти пытались разгрузить поликлиники и сосредоточить работы с потенциальными переносчиками коронавирусной инфекции в двух центрах: на улице Гагарина, 21 и на улице Котовского, 6/площадь Свободы, 2

Спустя несколько месяцев ситуация начала ухудшаться, сменился график работы, центры стали принимать с 8:00 до 20:00, а в первый день лета и вовсе сообщили, что один из них закрылся. Второй справляется вполне. Но уже тогда были первые звоночки того, что в Астраханскую область надвигается очередная волна коронавируса, и уже спустя три недели одно из сёл в Астраханской области закрыли на карантин.  

Статистика по заражённым начала лететь вверх, и в среднем около 290 человек ежедневно получают положительные результаты тестов. Спустя месяц, в середине июля власти всё-таки поняли, один надо переводить на круглосуточный режим работы, а второй, тот, что работал на базе областного центра общественного здоровья, открывать заново. И со вчерашнего дня этот центр тоже перевели на круглосуточный режим работы.

Помощь в этих центрах можно получить вне зависимости от места прикрепления к медорганизации, в том числе жителям сельских районов Астраханской области. Здесь можно получить первичную консультацию врача-терапевта. По показаниям у пациента возьмут мазок для проведения ПЦР-исследования на коронавирус.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ковид в Астраханипомощь астраханцамкоронавирус в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1