Астрахань Среда, 08 февраля
Происшествия, 25.01.2023 13:28

Астраханцу грозит до 20 лет тюрьмы за сушку марихуаны на чердаке

Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области поступила информация о покушении на сбыт наркотического средства.

В ходе проверки информации и оперативно-розыскных мероприятий на территории областного центра был задержан 43-летний астраханец. По месту жительства подозреваемого, на чердаке частного дома, оперативники обнаружили и изъяли кусты и части наркосодержащего растения, расфасованные в стеклянные банки, а также весы для фасовки запрещенного «продукта». Экспертиза установила, что изъятое является марихуаной массой 1018 граммов.

Следствие полагает, что фигурант самостоятельно выращивал кусты конопли во дворе частного домовладения и сушил их на чердаке, после чего фасовал для продажи.

В отношении задержанного следственный отдел полиции № 2 УМВД России по городу Астрахани возбудил уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Сейчас астраханец находится под стражей, расследование дела продолжается, но ему может грозить лишение свободы на срок до 20 лет.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияконтроль оборота наркотиковуголовное делочердак частного домакустынаркосодержащее растениемарихуанаконоплясбыт наркотиковпод стражейрасследование продолжается
0
0
z1