Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 27.11.2023 11:27

Астраханцы из дома в Камызяке, пострадавшего от взрыва газа, слышат хруст потолочных плит

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратилась Анна Рычкова. Она проживает в том самом доме № 95 на улице Максима Горького. Её квартира была смежной с той, в которой в декабре прошлого года произошёл взрыв бытового газа. В результате чего рухнула стена, разделяющая соседние жилплощади. А в квартире Анны образовались трещины.

На данный момент девушка вместе с двумя детьми живет в квартире маневренного фонда, которую ей выделила районная администрация в этом же доме, но в другом подъезде. А пострадавшая жилплощадь Анны на пятом этаже фактически осталась в том же состоянии, что и после случившегося.

«Мой муж Виктор работает по вахтам на стройке, сколько сил, здоровья, он тратил, чтобы сделать ремонт в нашей квартире, сколько денег было вложено в ремонт. И всё разрушилось в один миг», - говорит Анна Рычкова.

Летом этого года состоялось собрание жителей дома, представителей районной администрации и управляющей компании. На встрече поднимали вопрос о восстановлении стен. Представители УК сообщили, что средств на ремонт стен у них нет. А в районной администрации сообщили следующее:

«На средства резервного фонда в размере 700 тысяч рублей через три дня после взрыва мы восстановили входные двери и окна в пострадавших квартирах. Для того, чтобы провести полную экспертизу на предмет признания дома аварийным или подлежащим реконструкции, нужно сделать проектно-сметную документацию. Её стоимость — около трёх с половиной миллионов рублей. Никто нам пока денег не выделил», - говорит заместитель главы администрации Камызякского района по вопросам ЖКХ Илья Мироедов.

«Страшно жить в этом доме. По ночам слышим треск потолочных плит. Во втором подъезде дома трещина с пятого по второй этаж, которая постепенно увеличивается в размерах», - говорит Анна Рычкова.

Вопрос дома № 95 на улице Максима Горького — на контроле камызякской прокуратуры. В надзорном органе подтверждают, что техническое обследование многоквартирного дома не проведено полностью.

В ноябре текущего года Анна Рычкова получила ответ от представителей районной прокуратуры, в которой говорится следующее:

«Прокуратурой района направлено в Камызякский суд исковое заявление об обязании администрации района провести полное техническое обследование многоквартирного дома № 95 на предмет его аварийности. Провести межведомственную комиссию по признанию дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Восстановить межквартирные и межкомнатные перегородки в квартирах».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
взрыв газаКамызякский районКамызякрухнул дом
0
0