АВТО, 29.11.2021 08:37

Астраханцы обсудили с властями планы по ремонту дорог

На общественных слушаниях, которые прошли в городской администрации, наметили планы по реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" на следующий год. Участие в обсуждении, помимо представителей минтранса и администрации Астрахани, приняли общественники. 

В первую очередь речь зашла о судьбе улицы Кирова. Она является одной из центральных и протяженных улиц Астрахани. Как мы говорили ранее, улица Кирова включена в перечень объектов, подлежащих ремонту на 2022 год. 

«Улица Кирова – одна из самых загруженных в городе, и, конечно, потребность в ее ремонте велика. В рамках нацпроекта мы заменим дорожное покрытие, поменяем тротуары. Важно отметить, что для удобства участников дорожного движения уже частично предусмотрено расширение дороги от улицы Ахшарумова до улицы Николая Островского», - отметила Мария Пермякова. 

По планам следующий год подарит астраханцам 17 километров отремонтированных дорог. Работы будут проходить на десятках улиц, которым предстоит замена асфальта, устройство тротуаров, а в заключение - нанесение новой разметки. Так, в перечень вошли такие улицы, как Адмирала Нахимова, Нововосточная, Краснопитерская, Энзелийская, Ляхова, Кабардинская, Ботвина, Бакинская, Полякова, переулок Никитинский. А улицу Волжскую это коснется на участках от улицы Николая Островского до улицы Ахшарумова и от улицы Бакинская до Набережной 1 Мая. 

Также, отметим, в планах властей привести в порядок Набережную Казачьего ерика. Кроме того, ремонт таких улиц, как Куликова и Бориса Алексеева уже начался, но закончится уже в следующем году.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

дороги в Астраханиремонт астраханских дорогнацпроекты в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1