Астрахань Среда, 01 декабря
Здоровье, 15.10.2021 15:41

Астраханцы, попавшие под обязательную вакцинацию, должны получить первый компонент до 10 ноября

Первый компонент вакцины работающие астраханцы из списка профессий, обязательных к вакцинации, должны сделать не позднее 10 ноября. 

Вчера стало известно, что в Астраханской области всё-таки решили ввести обязательную вакцинацию. Не для всех, но судя по огромному списку профессий, прививку должны сделать почти всё работающее население региона.

Также появилась информация, что к такой вынужденной мере власти пришли из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекции. Мы ещё не вошли в четвертую волну, но на пути к ней. И дабы избежать тяжелых последствий и полного локдауна, астраханцам в очередной раз напомнили о вакцинации. На этот раз в обязательном порядке.

Эпидемиологический анализ показал, что люди чаще всего заболевают в общественных местах. Виной тому - пренебрежение масочного режима. Но зато благодаря санитайзерам, в регионе значительно уменьшились случаи заболевания кишечными инфекциями. 

Но вернёмся к самой актуальной теме последних дней - вакцинация. Прививочная компания против ковида будет работать для людей старше 18 лет, и до 10 ноября обязательно нужно вколоть первый компонент вакцины, а до 10 декабря - второй.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

вакцинация в Астраханиминдзрав в АстраханиРоспотребнадзор в Астрахани
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1