Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 25.03.2024 07:35

Астраханцы провели акцию «Журавли» в память о жертвах теракта в Подмосковье

23 и 24 марта жители Астрахани приносили цветы и игрушки к стихийному мемориалу, посвященному жертвам трагедии в «Крокус Сити Холле».

Память погибших почтили у скульптуры «Семья» на Лебедином озере, там же 24 марта, в день общенационального траура, астраханское отделение организации «Волонтеры Победы» провело акцию «Журавли». К мероприятию присоединились неравнодушные местные жители, в том числе дистанционно: люди складывали бумажных журавликов, рисовали их, воссоздавали иными способами и делились фотографиями в социальных сетях.

Акция получила название в честь одноименной песни артиста СССР Муслима Магомаева. Его имя носит концертный зал, в котором произошел теракт.

«Как никогда в таком сплочении мы видим единство и возрождение таких понятий, как патриотизм и сплоченность. Выражаю огромную благодарность всем причастным к реализации данной акции, к активистам общественного движения «Волонтеры Победы» и обычным астраханцам, которые нашли время, чтобы почтить память погибших», – поблагодарил всех и.о руководителя АРО ВОД «Волонтеры Победы» Степан Петрухин.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волонтеры Победыакция ЖуравлиКрокус Сити Холлтерактжертвыскорбьпамятьскульптура семьявсероссийская акция
0
0