Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 05.02.2024 16:58

Астраханцы с улицы Михаила Луконина возмущены перепланировкой в их доме

В адрес редакции "Блокнот Астрахань" обратились астраханцы из дома № 9 корпус 1 на улице Михаила Луконина. Они рассказали, что с начала этого года на первом этаже многоквартирного дома  «долбят стены» и ведут активные строительные работы. 

«У нас в подъезде пробили дыру в стене. Мы боимся, что это может повлиять на целостность нашего дома. Также наши соседи жалуются на вибрацию и шум, когда идут внизу работы», - рассказала местная жительница Елена Кондрашова. 


Помещения на первом этаже пустуют около 5 лет. Ранее здесь располагалась производственные помещения молочной детской кухни. И только совсем недавно сюда заехали строители. Хозяева, выкупившее помещение говорят коротко. «Там будет перенос планировки непосредственно той, которая есть на этажах. Абсолютно та же планировка будет на первом этаже», - рассказал собственник помещений. 

«Работы ведутся с начала года. Жители недовольны по поводу пробития в подъезде, что там будут входы в подъезд, которых раньше не было. То есть разрушения несущей стены, которое не подтверждено для нас проектом каким-то, утвержденным с управлением городской архитектуры», - говорит старший дома Дмитрий Алфёров. 
 

В подтверждение своих слов жители показывают письмо от городского управления, датированное 18 января, что с ними никаких работ по перепланировке согласовано не было. В местной управляющей компании ответственность за работы с себя снимают.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
строительствоперепланировкарушится дом
0
0