Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 09.02.2024 11:02

Астраханцы увеличивают свои земельные участки через «лесную амнистию»

Реализация «лесной амнистии» в регионе находится на контроле губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Областная служба природопользования на днях отчиталась о ходе ее исполнения в Ставрополе на окружном совещании по итогам деятельности органов лесного хозяйства СКФО и ЮФО за минувший год.

«Лесная амнистия» состоит в том, что при наличии противоречий между единым государственным реестром недвижимости и государственным лесным реестром при установлении принадлежности земельного участка, приоритет отдается сведениям ЕГРН. Фактически, программа дает законный способ увеличить часть своего участка за счет земель лесного фонда.

Из доклада, представленного руководителем службы природопользования Румиля Юнусова, следует, что в Астраханской области выявлено более 3000 земельных участков с пересечением лесного фонда. По 615 случаям готовятся материалы для применения норм «лесной амнистии». Работа в этом направлении ведется совместно с Росимуществом, Росреестром и муниципальными образованиями.

Узнать, как в регионе проходит «гаражная амнистия», вы можете в другом материале «Блокнот Астрахань».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованияРумиль Юнусовлесная амнистиялесной фондземельный участокЕГРНприоритетземли лесного фондаРосимуществоРосреестр
0
0