Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 09.02.2024 07:38

Астраханцам напомнили о штрафах за незаконную торговлю

Работники контрольно-инспекционного отдела на еженедельной основе проводят рейды по ликвидации незаконно установленных торговых точек.

Согласно региональному законодательству, торговля в не отведенных для этого местах приводит к штрафу: для граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. За повторные нарушения сумма штрафа возрастает.

Чтобы осуществлять торговую деятельность на законных основаниях, нужно сперва обратиться в городскую администрацию. Необходимо предоставить туда заявление по заключению договора о предоставлении участка для размещения своего торгового объекта.

Правда, об этом некоторые местные предприниматели забывают. С начала 2023 по февраль 2024 года только в Кировском районе Астрахани провели 75 рейдов по ликвидации незаконных торговых точек. 20 из таких находились на территории, прилегающей к Кировскому рынку и «Татар-базару». На продавцов составили более 70 протоколов.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрациянезаконная торговляторговая точкарейдыконтрольно-инспекционный отделзаконштрафыпредупреждениепродавцы
0
0