Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 26.10.2021 14:10

Астраханцы вновь могут почувствовать запах гари

К сожалению, пожар в Республике Казахстан до сих пор продолжается.

Как сообщили ученые ВНИИ ГОЧС, огонь властвует в приграничной зоне уже больше трех недель. И в конце этой недели ветер для нас будет крайне неблагоприятным. По оценке специалистов, это может привести к задымлению территорий Астраханской области. А это значит, что жители снова будут плотно закрывать окна и двери, а на улицу выходить только при необходимости

«В первой-второй декадах октября текущего года из-за ветра с Казахстана дымовые шлейфы распространились на 170 км, — подчеркнул начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России Максим Бедило. — В зоне задымления оказались 20 населенных пунктов Астраханской области, регистрировались случаи превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе».

Кроме того, ученые отметили, что в регионе возможны пыльные бури и, как следствие, увеличение аварий. Будьте осторожны и внимательны. 

Напомним, что вечером 6 октября на Астрахань опустился смог. Город превратился в Сайлент Хилл, жители не могли выйти на улицу и плотно закрывали окна в своих домах. Едкий запах гари окутал все вокруг, проникал сквозь одежду. Астраханцы чувствовали недомогание, головную боль и даже боль в сердце. Но все с радостью выдохнули, когда 14 октября МЧС сообщило, что пожар в Казахстане ликвидирован. Однако оказалось, что это еще не конец.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

запах гари в Астраханипыльные бури в Астраханипожар в Казахстане
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1