Астрахань Вторник, 28 сентября
Культура, 11.09.2021 12:45

Астраханцы выбрали главное культурное событие года

В пандемийный год и выбирать особо не из чего, думаете вы? Мы с этим не согласны. Но премьера кантаты Сергея Прокофьева «Александр Невский», которая состоялась вчера в кремле, действительно была потрясающим зрелищем.

Кантата для меццо-сопрано, смешанного хора и оркестра «Александр Невский» состоялась в рамках Международного каспийского фестиваля классической музыки «OperaFirst. Astrakhan 2021», проекта «Русские оперы в Астраханском кремле» и духовно-патриотического проекта к 800-летию со дня рождения Александра Невского «Святой заступник России». Помощь в постановке оказали Благотворительный фонд «Лукойл» и Российское Военно-историческое общество.

На сцене под открытым небом выступили большой состав симфонического оркестра Астраханского театра оперы и балета под управлением главного дирижёра Валерия Воронина, сводный хор театра, а также артисты Государственного хора Республики Калмыкия им. А. Цебекова и солистка театра «Новая опера», победительница телепроекта «Большая Опера» Полина Шамаева. Астраханская публика уже не раз видела масштабные постановки на Соборной площади кремля, удивить ее все сложнее. Но и кантата в формате open-air пришлась горожанам по вкусу. В социальных сетях они щедро делятся впечатлениями и восторженными отзывами о работе артистов, декорациях, световом шоу.

Амина Колямина

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханикультурафестивалькантата в КремлеАлександр Невский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое