Астрахань Суббота, 03 декабря
Общество, 04.10.2022 15:28

Более 70 астраханцев отправились на службу в именной батальон морской пехоты

3 октября от сборного пункта областного военкомата на боевое слаживание отправились более 70 призванных по частичной мобилизации на службу в именной Астраханский мотострелковый батальон 177-го отдельного полка морской пехоты Каспийской флотилии 

На проводы мобилизованных астраханцев пришли почти 400 человек. Призванных напутствовал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин: 

«Астраханцев всегда отличала любовь к Родине и готовность стоять на защите её интересов. Вы – настоящие патриоты, мужчины, готовые защитить Отечество и семьи. Мы гордимся вами. Уверен, что каждый из вас вернётся домой живым и здоровым. Мы вас будем ждать», – подчеркнул глава региона.

На сегодняшний момент в 177-ом отдельном полку морской пехоты Каспийской  флотилии проходят службу более 350 астраханцев. Воинское подразделение выполняет боевые задачи и вносит значительный вклад в ход ведения СВО. 

Перед отправлением каждый астраханец получил вещевой мешок с предметами первой необходимости, а ещё — утеплённый спальник, который можно использовать при температуре до -20 градусов. Сбор вещей и продуктов был организован по поручению губернатора Игоря Бабушкина. В нём принимали участие астраханцы, партия «Единая Россия» и общественные организации. 

Торжественное отбытие призывников состоялось в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Региональное агентство по делам молодёжи и минкульт организовали митинг-концерт. Мобилизованным также вручили письма-послания от юнармейцев. В них школьники и студенты написали о гордости за своих земляков, уходящих на защиту авторитета и независимости России. 

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьИгорь Бабушкинчастичная мобилизация
0
0
z1