Астрахань Суббота, 31 октября
Происшествия, 17.09.2020 16:45

Бывшего начальника астраханского МЧС осудили за его любовь к победам

Кировский районный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника регионального ГУ МЧС России и начальника Федерального казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Астраханской области». 

Установлено, что в период с 2010 Игорь Евстафьев дал указание начальнику учреждения обеспечить фиктивный приём на работу лиц, назначить им начисления и оплату за работу, которую они фактически не выполняли. А вместо этого лишь участвовали в соревнованиях по пожарно-прикладному и спасательному спорту. Так в течение 9 лет в период с 2010 по 2019 год фиктивно трудоустроенные на должности пожарных, инженеров, диспетчеров пожарной связи незаконно получили более 24 млн рублей. 

Хочется отметить, что за 9 лет Главное управление МЧС России по Астраханской области не раз занимало первое место среди главных комитетов Южного Федерального округа, а Центр управления кризисными ситуациями был признан одним из лучших в Российской Федерации.

В июле 2019 года экс-начальник покинул свой пост, и в августе 2019 года Игорь Евстафьев был назначен начальником управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону. В далёком 1994 году именно там он начал свою карьеру, проработав до 2000 года. 

Суд назначил Евстафьеву наказание в виде 4 лет лишения свободы, начальнику учреждения назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Кроме того, они лишены права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость