Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 30.01.2023 08:37

Четверть опрошенных астраханцев чувствуют хроническую усталость ежедневно

Опрос на эту тему среди астраханских соискателей провели служба исследований hh.ru и «Сбер Еаптека».

24% опрошенных признались, что чувствуют хроническую усталость почти каждый день, еще 12% замечают за собой усталость минимум раз в полгода, еще 11% чувство усталости настигает в конце года, 10% – в конце каждой недели, 6% – каждый месяц.

Оставшаяся треть, – или 36% опрошенных астраханцев, – ничего такого за собой не замечают. Хронической усталости больше подвержены женщины, чем мужчины – 28% и 34% соответственно. В профессиональном разрезе наибольшая доля уставших, или 40%, приходится на сферу маркетинга и PR.

Главными симптомами накопившейся усталости, которые отмечают астраханцы, были и остаются: плохое самочувствие и общая подавленность – 40%, повышенная тревожность – 40%, проблемы со сном – 34%, раздражительность – 32% и чувствительность к критике – 23%.

Основываясь на мнениях опрошенных, удалось вывести своеобразный ТОП-5 причин хронической усталости:

Сидячая работа/работа с компьютером – 41%;

Обычная усталость, накопившаяся за год – 35%;

Долго не брал(а) отпуск – 30%;

Личные и семейные обстоятельства – 24%;

Токсичное поведение начальства – 22%.

В числе других причин называли: конфликтные отношения в коллективе/с другими командами – 18%, большая рабочая нагрузка/дополнительный проект – 15%, сжатые сроки для выполнения работы/проекта – 8%, обострение хронических болезней – 7%.

Однако половина опрошенных жителей Астраханской области отметили, что после новогодних каникул им удалось отдохнуть и перезагрузиться – новый рабочий год они встречают со свежими силами; 22% не хватило дней отдыха для восстановления сил, а каждый четвертый отметил, что совсем не смог отдохнуть в праздники.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

hh.ruСбер Еаптекаопросисследованиехроническая усталость
0
0