Астрахань Среда, 21 октября
Общество, 17.10.2020 18:52

Число умерших с коронавирусом в Астраханской области возросло до 141

Сегодня оперативный штаб рассказал ещё о двух умерших астраханцах с диагнозом ковид.

65-летний астраханец с 8 августа находился дома на самолечении. 11 августа он почувствовал недомогание, усилился кашель и вызвал скорую помощь. Медики, приехав на вызов, сразу же доставили пациента в Александровский ковид-госпиталь, где мужчине сделали КТ. По результатам обследования больному был поставлен диагноз "двухсторонняя пневмония". 

12 августа астраханцу стало хуже и его перевели в реанимационное отделение. Несмотря на усилие медиков, спасти его не удалось. 18 августа в 10 утра он скончался.

75-летний житель Володарского района с 10 августа вёл самостоятельное лечение. 18 августа ему резко стало хуже, его сразу же доставили в ковид-госпиталь на базе Александровской больницы. КТ показала, что у пациента "двусторонняя пневмония". В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности в тот же день пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 12:55.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

Таким образом, по данным на 17 октября, в Астраханской области зарегистрировано 141 летальный исход пациентов с COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость