Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 29.12.2020 12:50

Чтобы помнили: памяти астраханцев, чьи книги оборвались на 2020-ой странице

Говорят, что расставаться надо, не оставляя на память ничего, кроме благодарности: ни обид, ни злости, ни невысказанных слов. И вот, 2020-ый, кажется, мы, и правда, расстаемся.

И чтобы действительно проводить тебя и закрыть за тобой дверь, нам нужно кое-что сказать. Проговорить еще раз вслух, выкричать очень важные имена. Имена людей, которых ты украл у нас.

Ты унёс столько прекрасных, светлых жизней, унёс внезапно, вероломно схватив их в охапку. Но ты не сможешь забрать их у нас совсем: они будут жить в наших сердцах, мыслях и памяти. А их души упокоятся в лучшем мире и оттуда будут тихонечко наблюдать за нами, опекать своих близких и родных. И мы очень постараемся в новом году стать чуточку добрее и лучше в память о них.

В эти дни мы погрузились в предновогоднюю суету, мы закрываем дедлайны, чистим бабушкин сервис и измеряем часы в килограммо-мандаринах. Но давайте всего на одну минуточку остановимся и проведем ее с теми, кто не окажется на этот раз с нами за одним праздничным столом. 

Конечно, это далеко не все, страшная потеря в этом году пришла в очень многие семьи. "Блокнот-Астрахань" выражает искренние слова соболезнования каждому земляку, чьи близкие ушли. 

Мы скорбим, мы помним! Да прибудет покой и прощение.


Редакция "Блокнота-Астрахань"

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое