Происшествия, 23.10.2021 12:12

Дети-сироты остались без жилья из-за халатности астраханского чиновника

Бывший исполняющий обязанности директора регионального управления капитального строительства оштрафован за халатность.

Установлено, что в течение четырех лет, с 2015 по 2019 годы в Знаменске планировалось строительство трехэтажного дома, в котором будет 24 квартиры для детей-сирот Но, видимо, руководитель решил, что к строительству не обязательно относится ответственно. Дело в том, что он не провел консервацию дома, так как более двух лет здание стояло нетронутым после предыдущего подрядчика. 

В результате это привело к тому, что конструкция не отвечала требованиям и нужно было снести наружные стены, чтобы в дальнейшем построить новые. Дальше больше - осужденный заключил госконтракт со строительной фирмой ООО "Интерстрой", чтобы строительство было таки завершено. Однако не было проведено техобследования, как и изменение сметы.  

Собственно из-за того, что здание было не в лучшем состоянии и компании требовались допзатраты, которые не были включены в смету, строительство не было завершено. А сам дом, соотвественно, не был введен в эксплуатацию. Так, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лишились возможности получить жилье.

Суд постановил назначить бывшему и.о. директора штраф в размере 80 тысяч рублей. 

Напомним, что астраханка, которая в качестве ИП была подрядчиком строительной организации, провела некачественный ремонт в образовательном учреждении. Учебному заведению пришлось заключить новые контракты и выделить дополнительно миллион рублей на работы. Женщина же отказалась оплачивать учреждению данные расходы. Но арест квартиры все исправил

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

махинации в Астраханиастраханское управления капитального строительствадиректор оштрафован за халатность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1