Астрахань Суббота, 23 октября
Общество, 11.07.2021 10:13

Детский центр Little boss прокомментировал ситуацию с выбежавшим на дорогу воспитанником

Неделю назад «Блокнот-Астрахань» рассказывал, что астраханец Владимир Попов подал жалобы на детский центр развития «Little Boss» в следственный комитет, прокуратуру, Роспотребнадзор, Госинспекцию труда и минобр. По словам мужчины после занятий учительница отпустила его сына, сказав, чтобы мальчик сам шёл в машину к родителям, из-за чего малыш чуть не попал под машину.

В нашу редакцию обратились и представители центра, пожелавшие озвучить свою позицию по данному инциденту. А поскольку наш принцип – представлять возможность высказать обоим сторонам конфликта, то публикуем ответ «Little Boss».

«Впервые родители привели мальчика в наш детский центр на пробное занятие 30.04.2021 г.

Описанные ниже событие произошли 4.06.2021 г (ребёнок прозанимался чуть больше месяца).

В 18:30 (согласно расписания) началось занятие. Мама с ребёнком, от отца которого поступила жалоба, пришли в центр в 18 часов 51 мин 10 сек (с опозданием чуть более 20 минут). В 18 часов 51 минут и 20 секунд ребёнок зашёл в кабинет для занятий.

Педагогом было проведено занятие, которое закончилось в 19 часов 22 минут 02 секунды (по расписанию время окончания занятия 19 часов 20 минут), то есть на две минуты позднее времени, указанного в расписании (что подтверждают записи с камер, установленных в нашем центре и родители детишек, которые занимались в этой же группе). Родители, согласно договору, к моменту окончания занятий должны быть в детском центре и забрать ребёнка (в карусели пункт договора).

К сожалению, к моменту окончания занятия родителей малыша в детском центре не оказалось.

Администратор поздравил всех ребятишек с днём защиты детей, подарила им подарки и воздушные шарики. И буквально на несколько секунд отошёл поздравить других Boss-учеников.

В этот момент, в 19 часов 28 минут 34 секунд ребёнок вышел из детского центра вместе с другими Boss-учениками и их родителями (прошло более 8 мин с момента планового окончания занятия). Далее ребёнок увидел машину своих родителей, она стояла в непосредственной близости ко входу в наш детский центр (около 30 метров) и была видна оттуда. Ребёнок, выйдя из центра, сразу направился к ней.

Далее мальчика встретили родители, вышедшие из машины. Никаких движущихся автомобилей в ближайшем окружении не было. Жизни и здоровью ребёнка угрозы не возникло (весь подтверждающий нашу позицию материал, в том числе видеозаписи, переданные проверяющим органам, к сожалению, не имеем права его публиковать, так как на видео другие наши детишки и их родители).

Далее мама ребёнка вернулась в детский центр и рассказала об инциденте администратору. Администратор принёс свои извинения. После этого мама покинула территорию центра.

Далее отцом ребёнка была написана официальная претензия в адрес детского центра.

Со стороны нашего центра все требования по этой претензии мы удовлетворили: расторгли договор, вернули деньги и разобрались по данной ситуации внутри центра.

Так же дополнительно сделали внутренние организационные выводы:

1.     Установили кнопку, ограничивающую открывание двери и возможность выхода детей.

2.     Провели дополнительный инструктаж с сотрудниками.

Об этом проинформировали отца, написавшего претензию. И перед ним ещё раз извинилась лично владелец Little Boss.

Несмотря на это у заявителя возникли новые требования, которые были озвучены: 

1.     Заявитель изъявил желание водить своего сына на занятия в Little boss по двум направлениям (ранее ребёнок посещал одно направление). 

2.     Он потребовал, чтобы абонементы на эти два направления мы ему предоставили бесплатно на год (общая стоимость 85 200 рублей).

3.     Отец ребёнка потребовал увольнения педагога.

Естественно, на эти требования наш детский центр не согласился. Мы восприняли данную позицию как шантаж со стороны этого гражданина. И отказали ему в его требованиях. После этого им были написаны жалобы в ряд инстанций. 

Контролирующие органы проводят проверки и мы дали им пояснения, а так же предоставили все данные с видеокамер, подтверждающие нашу позицию.

По данной ситуации мы признаём свои упущения и недоработки нашего центра. Для себя выводы сделали. Такой случай у нас впервые. Надеемся, что подобных инцидентов в нашем детском центре больше не будет. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы наши Boss-ученики были всегда в безопасности!», - гласит комментарий детского центра.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1