Общество, 10.07.2021 16:07

Жареный факт: главная астраханская ягода поспела на месяц раньше

Признавайтесь, кто из вас уже истосковался по астраханским арбузам? Радостная новость - в этом году они поспели раньше обычного.

Да, мы привыкли наслаждаться этой ягодой в августе, но погода внесла свои коррективы. В июне всем астраханцам пришлось изрядно попотеть, температура изо дня в день не была ниже +37С, а иногда она составляла и вовсе +40С с раннего утра и до поздней ночи. Мы ждали дождей или хоть немного легкого, прохладного, а не обжигающего, ветерка. МЧС присылало сообщения о чрезвычайной пожароопасности, а астраханцы прятались по своим домам и офисам, чтобы не получить тепловой удар. 

Итак, вернемся к арбузам. Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев выложил в соцсетях информацию о том, как сейчас обстоят дела на аграриях региона. По словам министра, в Камызякском районе первый месяц лета позволил уже сейчас собирать урожай арбуза. Так что можете не сомневаться, если на базарах вам говорят, что ягода астраханская. Но все же нужно уметь их выбирать. Иногда попадаются переспелые или недозрелые. Многие местные жители уже писали в соцсетях, что брали арбузы и очень довольны. 

Помимо прочего, сейчас аграрии, как написал Пашаев, собирают капусту, перцы, кабачки и другие овощи. Дело дошло уже и до раннего астраханского картофеля. Его собирают в Харабалинском и Лиманском районах. По прогнозам урожай сравнивают с прошлым годом. Что очень даже хорошо.

Напомним, что в прошлом году селекционеры пополнили свои коллекции арбузами нового сорта - с белой мякотью. Его попробовал губернатор и отметил, что продукция достойная и следует выходить с ней на общероссийский рынок. Нельзя же прятать такую диковинку от других.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханские арбузыРуслан Пашаев про арбузыастраханские аграрии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1