Астрахань Понедельник, 26 февраля
АВТО, 29.11.2023 14:49

До конца года в Астрахани назовут перевозчика по маршруту № 46с

Об этом сообщила начальник департамента транспорта Лариса Мустаева, присутствовавшая на приеме граждан по приглашению депутата Госдумы Рината Аюпова.

Напомним: маршрут № 46с следовал от микрорайона Куликова, по улице Куликова, 11-й красной армии, Бориса Алексеева, Вокзальной, Белгородской, Яблочкова, Анри Барбюса, Савушкина, Академика Королева, Коммунистической, Ленина, Кирова, Бакинской, Бэра, Богдана Хмельницкого, Боевой, Генерала Епишева, Набережной Приволжского затона, Старому Мосту, площади Заводская, и доезжал до детского сада № 120. Два года назад маршрутка перестала обслуживаться.

С вопросом о перспективе запуска этого маршрута обратилась астраханка Анна Шагиева. Главный аргумент – дорога до социально значимых объектов для жителей микрорайона Куликова сейчас затратна, как по деньгам, так и по времени.

Выслушав обращение, Лариса Мустаева заявила, что в настоящее время по маршруту № 46с проводят конкурс – выбирают перевозчика для обслуживания. В конце 2023 года должны будут подвести итоги.

«Они бесконечны, но и в этот раз конкурс будет признан не состоявшимся, т.к. перевозчики не хотят работать на этом маршруте как на нескольких десятков других. На сайте Минтранса АО вся информация есть», – пишет подписчик официального телеграм-канала регионального минтранса. Некоторые астраханцы предположили, что маршрут № 46с уже неактуален, ведь есть множество других маршрутов, по которым колесят новые автобусы, и многие из остановок дублируются.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минтрансдепутат ГосдумыРинат АюповЛариса Мустаевадепартамент транспортановые автобусымаршруты№ 46с
0
0