Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 01.08.2020 07:32

Донцова, Акунин и Кинг: что предпочитают читать астраханские заключенные

Заключенные в Астраханской области зря время не теряют и штудируют местные библиотеки. А какие книги в топе рейтинга астраханских зэков рассказали нам в пресс-службе УФСИН.

ТОП самых читаемых произведений был составлен в рамках проведения Всероссийской акции «Твои друзья - книги», которая пройдет в период с 31 июля по 7 августа во всех уголовно-исправительных учреждениях.

Самые популярные книги среди преступников - романы Бориса Акунина «Азазель» и «Турецкий гамбит». Также большим спросом в библиотеках учреждения пользуется спросом королева российских детективов - Дарья Донцова и романы Стивена Кинга, такие как «Зеленая миля» и цикл романов «Темная башня».

Как оказалось, среди заключенных много романтиков, потому что на четвертой строчке ТОПа расположился сборник стихов Есенина. Пятое место занял роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Рейтинг завершают Валентин Пикуль с романом «Каторга», Рей Брэдбери с научно-фантастическим романом «Марсианские хроники», а также детективы Агаты Кристи и романы Александра Дюма. 

Хочется отметить, что у астраханских заключенных хороший вкус. А Эдмон Дантес - это всего лишь любимый персонаж, а не идеальная схема побега из тюрьмы.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся