Происшествия, 13.12.2021 09:42

Экс-глава Приволжского района лишил 60 малышей детского сада

Уголовное дело, фигурантом которого стал экс-глава Приволжского района, передано в суд.

В середине июня этого года появилась информация, что в администрации Приволжского района проходят обыски. В этот же день был арестован на тот момент ещё действующий глава Приволжского района Яхья Туктаров.

Причиной задержания стало желание чиновника подзаработать. Следствием было установлено, что в 2019 году между министерством образования и науки Астраханской области и главой МО «Приволжский район» заключено соглашение о предоставлении субсидии на создание дополнительных мест для детей в детских садах на территории муниципального образования.

Приобрели здание на территории Яксатовского сельсовета на 60 мест. В период с 2018 года до ноября 2020 года строительной фирмой ООО СК «Юг-Альянс», фактическим руководителем которой являлся Яхья Туктаров, построен детский сад на 60 мест. Но без воды и отопления. 

Но несмотря на эти недочёты, глава района убедил начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Приволжского района в том, что объект готов. Далее, по указанию обвиняемого, начальником управления образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Приволжский район», несмотря на имеющиеся нарушения, был заключен контракт на покупку указанного здания в собственность у подконтрольной Туктарову фирмы ООО СК «Юг-Альянс» за 40 миллионов рублей.

В итоге, детский сад, открытия которого так долго ждали местные жители, так и остался стоять без детишек. 

Туктарову грозит до 5 лет лишения свободы.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет в АстраханиПриволжский район в Астраханской областиглава района в Астраханской областипроисшествия в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1