Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 20.11.2020 09:57

Экс-глава сельсовета получил штраф за новогодние елки

Бывшему главе МО «Седлистинский сельсовет» чиновничье кресло настолько оказалось удобным, что даже ёлки, предназначенные для украшения муниципалитета, он использовал в своих целях.

Вот он тот самый злой демон, который сидит на правом плече и постоянно заставляет делать плохие вещи. Но разве это в суде докажешь, что не по своей воле на работу принимал и зарплату забирал да технику казённую себе пристраивал? Не поверят же.

2016, 2017 и 2018 годы для экс-главы одного из сельсоветов в Икрянинском районе были очень насыщенными и прибыльными.

В 2016 году глава муниципального образования издал фиктивные распоряжения о приеме на работу своего водителя, заведомо зная, что тот работать в указанной должности не будет. Далее, по указанию чиновника, сотрудники вносили ложные данные в табель учёта рабочего времени, а деньги, которые падали водителю на счёт, бывший глава присваивал себе. По данным, которые предоставила пресс-служба прокуратуры, в общей сложности карта несуществующего работника обогатилась на 137 тысяч рублей.

Кроме того, глава в период с ноября по декабрь 2017 года похитил деньги, которые были предназначены для покупки техники в муниципалитет. В декабре 2017 и 2018 годах, заключив контракт на покупку ёлок, забыл их поставить на баланс и оставил себе.

А в пресс-службе следственного комитета нам сообщили, что суд назначил наказание бывшему главе в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, пособникам – в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое