Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 14.10.2020 13:40

Еще два астраханца умерли от коронавируса

Как мы сообщали ранее, число жертв коронавируса в Астраханской области достигло отметки в 135 человек. Региональный штаб поделился подробностями гибели 134 и 135 жертв COVID-19.

61-летнего жителя Наримановского района 15 августа бригада скорой помощи доставила в ковидный госпиталь при Александро-Мариинской клинической больнице. Там ему сделали КТ органов грудной клетки и поставили диагноз "двусторонняя пневмония". На следующий день мужчину перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти мужчину не удалось. Смерть наступила 16 августа в 3:40. 

50-летний житель Красноярского района в течение недели лечился амбулаторно. 30 июля ему стало плохо, и бригада скорой доставила мужчину в областную инфекционную больницу. Там ему сделали рентген органов грудной клетки и выявили двустороннюю пневмонию. 11 августа пациента перевели в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую антибактериальную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 17 августа в 2:05 мужчина скончался. 

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. "Блокнот-Астрахань" выражает искренние соболезнования родным и близким умерших.

По состоянию на 14 октября на территории Астраханской области зарегистрировано 135 летальных исходов пациентов с COVID-19. Однако эти данные, предоставленные оперштабом, актуальны скорее на 17 августа. Ведь и после этой даты в нашем регионе явно фиксировались факты смерти от коронавируса. И сколько их было за без малого два месяца, остается лишь догадываться.

Эрик Ахмедьяров
Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость