Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 14.10.2020 13:00

Галина Морозова, подозреваемая в убийстве своего 12-летнего сына, признана вменяемой

Сегодня пресс-служба следственного комитета сообщила, что расследование громкого уголовного дела в отношении общественницы Галины Морозовой, подозреваемой в убийстве своего сына, завершено. 

Напомним, в марте этого года в сети появилась информация о пропаже 12-летнего школьника, который якобы ушёл из дома 4 марта и не вернулся. Тогда многие волонтёры и общественники высказали своё желание помочь найти мальчика, но следствие попросило не мешать. Видимо, уже тогда закрались подозрения, что что-то в этом деле не так.

В свою очередь мать постоянно вводила в заблуждение правоохранительные органы и  всячески пыталась запутать следствие, говоря о том, что мальчика неоднократно видели около дома. Также она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив.

20 июня стало известно, что мальчик найден. Мёртвым. Подробности истории повергли в шок многих астраханцев.

По версии следствия, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта 2020 года и вернулся под утро следующего дня. Мать начала разговаривать с ребёнком на повышенных тонах и отчитывать его за проступок. Когда мальчик уснул Галина Морозова взяла пластиковую кисточку и гантели и несколько раз ударила сына по голове. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте.

Потом мать взяла труп сына отвезла в пустующий дом к старшему ребёнку и замуровала сына в бетон.

Спустя несколько дней ей было предъявлено обвинение, а в середине августа стало известно, что пока следствие продолжается и пока доказательная база не собрана, Галина Морозова ещё 2 месяца будет находится под арестом.

И вот сегодня в пресс-службе следственного комитета нам сообщили, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемой. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Скоро наступит финал одного из громких дел в Астрахани 2020 года. 

Напомним за убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Однако в России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, а женщинам в России не дают пожизненного заключения, поэтому в качестве высшей меры наказания Галине Морозовой может грозить только лишение свободы на срок до двадцати лет.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость