Астрахань Суббота, 31 октября
Общество, 14.10.2020 11:01

В поселке Нижний Баскунчак отремонтируют котельную

Читатели, которые пристально следят за нашими публикациями, знают, что Нижний Баскунчак - это очень проблемное место. Жители поселка то страдают без воды, то лишаются скорой помощи, то пытаются починить котельную. В августе мы публиковали крик души жителей Нижнего Баскунчака. Люди просили помощи у действующей власти, ведь самостоятельно привести в порядок вышедшие из строя котельные они не могли. 

Невмешательство властей означало бы очень тяжелую зиму для баскунчакцев. Но люди были услышаны. Центральной котельной посёлка Нижний Баскунчак уже 24 года, и котлы, которые в ней установлены, выработали свой ресурс. В связи с этим из областного бюджета было выделено 15 миллионов рублей на модернизацию котельной.

Отопительный сезон 2020-2021 года начнется от действующих котлов, которые уже подготовлены к работе, а параллельно будут устанавливаться новые. Конкурсные процедуры пройдут в ноябре текущего года. Контролировать ситуацию будет региональное министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость