Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 30.04.2021 10:57

«Это недопустимо»: администрация Астрахани отреагировала на забастовку ассенизаторов

Городская администрация сообщила, что несанкционированный слив нечистот в городскую канализацию недопустим. Но проблема действительно существует. 

Три дня назад жители Зацаревья оказались в фекальной ловушке: всё это время ассенизаторы не выкачивали ямы с нечистотами. А причина в том, что бизнес стал нерентабельным из-за ограничений по сливу. Как сообщил один из участников забастовки, в этом году им не удалось договориться с городской администрацией о местах сливов. Дали на выбор всего лишь два: в микрорайоне Бабаевского и в районе Мясокомбината. Но, по словам астраханца, такое расстояние съедает всю прибыль и получается, что одна поездка до колодца стоит 2 тысячи рублей. А в минус работать никто не хочет. 

Что же говорят в городской администрации? Действительно, ассенизаторам запрещено пользоваться колодцами Астрводоканала и сливать нечистоты в оживлённых районах города. Даже под крик петухов приятнее просыпаться, чем от запаха испражнений. Кроме того, "черные ассенизаторы" наносят ущерб муниципальному имуществу, а также нередко оставляют открытыми колодцы и портят сети и сооружения Водоканала.

На сегодняшний день в Астрахани определены две временные точки приема сточных вод. Они расположены в Ленинском районе города по адресам: улицам Энергетическая, 29 и  Ереванская, 4.

Но, видимо, забастовка прошла не зря, потому что в пресс-службе администрации Астрахани нам сообщили, что в настоящий момент решается вопрос об определении дополнительных точек приема сточных вод.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостинечистотыассенизаторысливные ямы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое