Астрахань Понедельник, 26 октября
Общество, 25.09.2020 08:27

«Это невыносимо, никто нас не слушает»: астраханцы пытаются демонтировать опасную детскую площадку

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. К сожалению, работа на опережение - не наш конёк.

К нам в редакцию обратилась жительница многоэтажного дома по улице Бабаевского, 31 Нина Юрьевна Ермолаева  с просьбой достучаться до тех, кому небезразлична жизнь детей.

После того, как 5 августа во дворе дома по улице Яблочкова, 29, корпус 1 произошла трагедия, которая унесла жизнь 11-летнего ребёнка, власти всерьёз взялись за детские площадки. После проведённой ревизии выяснилось, что каждая третья детская площадка является опасной. Но, как оказалось, не все опасные объекты были демонтированы.

"Детские площадки в нашем дворе стоят уже 30 лет. Никто их никогда не ремонтировал. Вот самый опасный объект - это грибок, а точнее то, что от него осталось. Три года назад упала шляпка, её убрали, а само основание так и стоит. На прошлой неделе ребёнок играл около него и чуть не разбил себе голову об бетон. Ходила в нашу управляющую компанию, но там лишь отмахиваются. Это невыносимо, никто нас не слушает. Ждут пока трагедия не произойдёт", - с порывом чувств рассказала наша героиня.

По её словам, месяц назад приходили, осматривали площадку, но на этом всё закончилось. После этого Нина Юрьевна писала обращалась онлайн к чиновникам, но ответа так никакого и не дождалась. 

Страх за детей, которые ежедневно приходят играть во двор, не покидает всех жителей дома. Страшно читать про трагедии чужих людей, ещё страшнее, если эта трагедия может коснуться близких и знакомых. 


Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость