Астрахань Пятница, 03 февраля
Общество, 23.01.2023 19:41

Француженка с русскими корнями рассказала про Астрахань в своем трэвел-шоу

Телеведущая и актриса Сесиль Плеже побывала в Астраханской области и сняла выпуск шоу «Сесиль в стране чудес»

Сесиль Плеже выпускает на российском телеканале «Моя планета» программу «Сесиль в стране чудес». Выпуск про Астраханскую область вышел 16 января 2023 года и длится 44 минуты. А вот снимала его телеведущая в Астраханской области осенью. Телеведущая заявляет, что приехала в регион в поисках рыбы и черной икры.

Журналистка побывала на Селенских Исадах, раздобыла там на пробу ложку черной икры и купила букет из сушеной воблы. Потом Сесиль Плеже отправилась в Житное на реку Бахтемир, поймала там рыбу и приготовила из нее уху – не без помощи местных рыбаков.


Сесиль Плеже приезжала в дом купца Тетюшинова, на осетровую ферму и отправлялась в рейд по рыбакам-нарушителям с инспекторами в Камызякском районе. После охоты на браконьеров Сесиль заглянула в ресторан и попробовала рыбные деликатесы.


Полное имя француженки – Сесиль Элоди Марина Быкова-Плеж. Она родилась в семье французского инженера и советской пианистки. Девочка получила образование во Франции, занималась там танцами и фигурным катанием. Коньки принесли ей звание мастера спорта международного класса в дисциплине «Танцы на льду».

Сесиль Плеже 43 года, последние 15 лет она живет в Москве. Она говорит по-русски с легким акцентом. Играет в кино и в театре.

С 2017 года Сесиль стала телеведущей проекта «Сесиль в стране чудес». По сценарию телепередачи девушка путешествует по России, пытаясь развеять европейские стереотипы об этой стране и рассказывает о традициях коренных народов.

В 2021 году француженка стала соведущей Сергея Агапкина в кулинарном шоу «Формула еды» на телеканале «Россия-1».


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьпутешествияикрарыба
0
0
z1