Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 22.09.2023 10:39

Гендиректор тульской организации кинул Астрахань с реализацией госпрограммы

Приговор в отношении жителя Тульской области, гендиректора коммерческой организации, вынес Кировский районный суд Астрахани.

Ранее мужчину подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что в 2020 году управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани заключило контракт с коммерческой организацией на поставку материалов для ремонта водопроводно-канализационных сетей стоимостью более 1,8 миллионов рублей. Контракт заключили в рамках госпрограммы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области».

Только гендиректор нарушил контракт. Он поставил администрации бывшие в использовании материалы из Московской и Тульской областей. Правда вскрылась в 2023 году, года экспертиза установила, что товар не соответствует прописанным в контракте пунктам:

- он не новый;

- со следами механических повреждений;

- с дефектами;

- не имеет сертификатов и документации;

- имеет нарушения маркировки;

- поступил в неупакованном виде.

Своим поступком гендиректор тульской организации причинил ущерб администрации Астрахани на сумму более 1,8 миллиона рублей. В судебном заседании подсудимый признал свою вину и возместил ущерб в полном объеме. Региональная прокуратура обвинение по уголовному делу о мошенничестве поддержала. Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет исправительной колонии общего режима.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратурауголовное деломошенничествогендиректорТуламатериалыгоспрограммадефектымеханические поврежденияводопроводно-канализационные сетисудприговор
0
0