Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 18.05.2023 20:34

Городские власти снесли 30 ларьков в Астрахани

Причина – незаконный статус торговых объектов 

Демонтаж незаконных киосков проводят по поручению главы города Олега Полумордвинова. Перед тем как снести киоск, его владельца извещают о намерениях городских властей. 

«Сотрудниками районной администрации на постоянной основе осуществляется мониторинг размещения нестационарных торговых объектов. Информация о выдаче соответствующих разрешений запрашивается в городских управлениях  по строительству, архитектуре и градостроительству, муниципального имущества, торговли и поддержки предпринимательства. Если объект установлен незаконно, то документы передаются в межведомственную комиссию, на которой принимается решение о демонтаже. В течение двух недель извещается собственник», - рассказал начальник отдела развития территории администрации Советского района Макс Саксон.

Самый сложный объект специалисты нашли на улице Адмирала Нахимова – он был соединен с соседним киоском и его пришлось разбирать вручную. В Советском районе от незаконных торговых объектов очистили улицы Воробьева, Островского, Боевой. 

В пресс-службе городской администрации отметили, что владельцы киосков иногда игнорируют извещения о сносе. Такие торговые объекты сносят и увозят на базу хранения. У собственника есть вернуть его в течение года. Для этого нужно предъявить документы на собственность и заплатить за демонтаж, вывоз и хранение ларька. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьадминистрациядемонтажларьки
0
0