Астрахань Четверг, 08 декабря
Общество, 17.11.2022 15:10

Госдума приняла закон об одинаковом размере пособия по безработице для всех граждан предпенсионного возраста

Государственная Дума приняла законопроект о выплатах одинаковой суммы пособия гражданам предпенсионного возраста, независимо от даты признания их безработными.

В пояснительной записке отмечается, что пособие по безработице у граждан, достигших предпенсионного возраста, составляло не больше 8 тысяч рублей. Однако россияне, признанные безработными в 2019 году, могли получать до 11 280 рублей.

Данный законопроект принят в первом чтении и позволит уравнять размер пособия по безработице для всех граждан предпенсионного возраста, независимо от даты признания их безработными.

Кроме того, авторы уточняют, что для россиян, признанных безработными на 31 декабря 2018 года, будет возможен перерасчет пособий по безработице. Его осуществление происходит на основании заявления гражданина.

Рассматриваемый законопроект также поддержали региональные парламентарии. «Государственная социальная поддержка должна оказываться исходя из принципа равенства прав граждан. Для людей, в сложной жизненной ситуации тех, кто потерял работу, это особенно важно», – подчеркнул председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Нена Норманн




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пенсияпособиягосударственная Думазаконопроектдума астраханской области
0
0
z1