Астрахань Четверг, 22 октября
АВТО, 01.03.2020 18:33

Губернатору Астраханской области пришлось вмешаться в ремонт «Милицейского» моста

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел совещание с подрядчиком и всеми ответственными лицами по ситуации, складывающейся с "Милицейским" мостом.

Ранее мы писали о транспортном коллапсе из-за закрытия данного моста на ремонт. Многие астраханцы вели шуточные переписки в водительских чатах, пытаясь хоть как-то скоротать время в многочасовых пробках. Некоторые люди даже выходили из своих машин для того, чтобы перейти пешком этот мост. Ведь не так страшен мост, как пробки вокруг.

Администрация города не смогла предоставить альтернативный маршрут водителям при закрытии моста, что привело к транспортному коллапсу. Игорь Бабушкин решил взять это дело в свои руки и решить вопрос самостоятельно. Итогом стало сокращение времени стояния автомобилей в пробках в два с половиной раза.

Как пишет Игорь Бабушкин на своей странице в Инстаграм, этому способствовал ряд предпринятых мер. Там же появилось видео, на котором губернатор говорит, что "городские власти недостаточно продуманно организовали процесс" ремонта и решения сопутствующих транспортных проблем.


Совсем недавно на мосту открыли движение для пешеходов. Люди выходят из маршрутки, переходят мост и садятся на другую маршрутку. При этом дополнительная плата с людей за пользование двумя маршрутками не взимается. Цена за проезд остается прежней. 10 марта в Астрахани должна начать действовать понтонная переправа, которая соединит берега реки Царев в районе Суворовского училища, в створе улиц Левоеричная и Вавилова. Специально для понтонной переправы оборудуются подъездные пути.

По словам Игоря Бабушкина, уже в августе 2020 году планируют открыть для движения одну полосу моста.

Кристина Невская

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость