Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 10:48

Игорь Бабушкин прокомментировал ситуацию с водоснабжением астраханского села

После заседания оперштаба в Ахтубинске губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин осуществил рабочую поездку в Енотаевский и Черноярский районы. На севере региона он проинспектировал ход строительства на территории храма и провел прием граждан.

Так, по результатам голосования в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Черноярском районе для благоустройства была выбрана территория, прилегающая к Храму святых апостолов Петра и Павла. Здесь специалисты обустраивают пешеходные дорожки, уличное освещение, скамейки, навес, устанавливают камеры видеонаблюдения. Глава района Сергей Никулин сообщил, что работы находятся на этапе завершения.

Во время личного приема к губернатору обратилась астраханка Татьяна Пахнова с вопросом о ходе газификации в селах Поды, Солодники и Зубовка. Игорь Юрьевич рассказал, что сейчас ООО «Газпром газификация» завершает работу над проектно-сметной документацией по строительству газопровода «Замьяны – ГСП Бугринское». К началу строительства должны приступить в IV квартале 2024 года.

О перебоях с водоснабжением в селе поведал черноярец Александр Ляхов. В поливной сезон была запущена вторая насосная станция «Северная», но проблема в том, что при повышении давления на изношенных участках труб происходят прорывы.

«Изношенность водопроводных сетей Черного Яра, как и в областном центре, почти 90%. При повышении давления в летний период происходят многочисленные аварии. Будем прикладывать все силы, чтобы включить объект в нацпроект «Жилье и городская среда». Прорабатываем и временное решение. Соответствующие поручения даны», – прокомментировал обращение Игорь Бабушкин. Временным решением губернатор назвал субсидии из областного бюджета на ремонт котельных, оборудования насосных станций и проблемных участков. Этот вопрос глава региона поручил решить региональному минстрою.

Игорь Бабушкин сообщил, что с 2020 года различные подрядные организации разрабатывали проектно-сметные документации по ремонту местной водопроводной сети. В конце 2023 года наконец был заключен контракт с новым подрядчиком, однако срок выполнения работ нарушили. В конце мая 2024 года управление по капитальному строительству Астраханской области попросило подрядную организацию предоставить разработанный документ: если проект в скором времени не предоставят, то контракт будет расторгнут в одностороннем порядке.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинрабочая поездкаЧерноярский районблагоустройствоФКГСхрамстроительстволичный приемводоснабжениеминстрой
0
0