Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 25.04.2020 08:07

Игорь Бабушкин рассказал, когда снимут ограничительные меры

Накануне представитель регионального минздрава сообщила, что эпидпроцесс продлится до сентября, соответственно, продлятся и ограничительные меры. Новость вызвала волну возмущения у астраханцев. Но, как оказалось, не на то сделали акцент местные СМИ по мнению губернатора.

По словам Игоря Бабушкина, прогнозов действительно много. По одному из них: мы можем в мае выйти на плато, а уже в сентябре победим эпидемию. Но это не означает, что карантинные меры будут неизменными на весь этот период. Отменять ограничения будут постепенно и только по мере готовности.

"Конкретную дату, конечно, сегодня никто назвать не сможет, но уж точно власть не будет ждать сентября и искусственно держать людей на карантине. Поэтому фантазировать на эту тему не нужно. В первую очередь нужно смотреть, какая будет ситуация с распространением инфекции. Думаю, ближайшие 5 дней станут для нас очень показательными", - резюмировал губернатор.

Также глава региона отметил, что обстановка на самом деле очень напряженная. На вчерашний день количество зараженных составило 211 человек, и, к сожалению, уже 4 случая смерти. В основном инфекция распространяется от приезжих из столицы и из больничных очагов.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся