Астрахань Вторник, 28 мая
Происшествия, 27.12.2022 09:17

Источником загрязнения реки в центральном порту Астрахани могло стать судно из Туркменистана

Об этом сообщили в межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

Напомним, что 26 декабря о загрязнении на участке реки Волги возле улицы Пугачева в Кировском районе сообщили в региональном МЧС. Специалисты подтвердили загрязнение – на поверхности воды была видна радужная маслянистая пленка на площади 150 квадратных метров.

В свою очередь сотрудники межрегионального управления во взаимодействии с сотрудниками Астраханского ЛО МВД на транспорте и МЧС России по Астраханской области провели выездное обследование акватории вышеуказанного водного объекта, в ходе которого зафиксировали пятна и радужную плёнку при слабом волнении, предположительно от нефтепродуктов. Загрязнение установлено в районе судна c названием «MAGTYMGULY» (TURKMENBASHY JVO 8863006), находящегося в акватории центрального грузового порта Астрахани. Протяженность загрязнения вдоль набережной реки Волги от этого судна составила свыше двух километров, общая площадь загрязнения – 1632 квадратных метра.

Для осуществления отбора проб были привлечены специалисты ФГБУ «Севкасптехмордирекция». В настоящее время по факту загрязнения водного объекта Росприроднадзор возбудил административное расследование для уточнения всех обстоятельств дела, а по результатам проведенных лабораторных исследований будет произведен расчет размера вреда, причиненного реке.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Росприроднадзорзагрязнение водырека Волгацентральный порт АстраханисудноТуркменистанMAGTYMGULYTURKMENBASHY JVO 8863006пробы водыЛО МВДМЧС
0
0