Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 03.10.2022 13:48

Из-за одного астраханца жители многоквартирного дома страдали от канализационной вони

Необычными порой делами приходится заниматься судебным приставам при выполнении служебного долга.

В отделении ведомства по Ленинскому району находилось исполнительное производство о понуждении местного жителя обеспечить доступ работникам УК в обслуживаемое ей жилое помещение, чтобы проверить состояние технического и санитарного внутриквартирного оборудования и необходимых ремонтных работ.

Дело в том, что соседи дома давно жаловались на неприятный запах в своих квартирах, который источала вышедшая из строя канализационная система. Чтобы устранить запах, УК необходимо было попасть в квартиру проживающего на первом этаже астраханца – он и стал причиной проблем всех жильцов дома. Он попросту отказывал сотрудникам и препятствовал проведению ремонтных работ.

В дело вмешался суд и постановил мужчине не учинять препятствий, но того не волновала поломка и дискомфорт соседей из-за острого специфического запаха. В дело пришлось вмешаться судебным приставам: они приехали в многоквартирный дом, предупредили мужчину об ответственности за неисполнение решения суда и дали срок на исполнение. Наконец астраханец всё понял и, не дожидаясь окончания срока, сам позвонил к судебным приставам и сообщил о готовности исполнить решение суда.

Как сообщили в ведомстве, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

воньканализациямногоквартирный домжильцысоседиУФССПсудУКремонт
1
0
z1